Земельные участки под капитальное строительство в Толмачевском сельсовете Новосибирский район

Толмачевский сельсовет — сельское поселение в Новосибирском районе Новосибирской области Российской Федерации. Административный центр — село Толмачево.

Толмачевский сельсовет обладает достаточными возможностями развития экономики — природоресурсным, трудовым, производственным потенциалом

Территория поселения общей площадью 174 кв. км. расположена в юго-западной части Новосибирского района Новосибирской области на расстоянии 15 км. от села Толмачево до областного центра — города Новосибирска, в 1,5 км. от ближайшей железнодорожной станции города Обь и в 2,5 км. от аэропорта Толмачево. Его восточная граница примыкает к городу Новосибирску. На севере муниципальное образование Толмачевский сельсовет граничит с городом Обь. Протяженность поселения с севера на юг составляет 16 км. и с запада на восток — 18 км. Связь с городом Новосибирском осуществляется автомобильным транспортом.

В состав Толмачевского сельсовета входят 5 населенных пунктов:

  • село Толмачево,
  • деревня Алексеевка,
  • село Красноглинное,
  • поселок Красномайский,
  • поселок Новоозерный

Общая площадь земель в границах муниципального образования — 17406,5 га. Земли сельскохозяйственного назначения занимают 47,8 % (из них пашни — 29,8 %), земли лесного фонда — 4,1%.