Земельные участки под капитальное строительство в г. Обь Толмачево Новосибирский район

Обь — город в Новосибирском районе Новосибирской области Российской Федерации. Вместе с еще одним населенным пунктом (3307 км) образует муниципальное образование город Обь со статусом городского округа.

Город Обь образован в 1969 году. Рост города связан с развитием железнодорожной станции Обь и аэропорта «Толмачево». Это крупное авиапредприятие союзного значения сыграло важную роль в становлении города Обь.

В 1989 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР города Обь отнесен к категории городов областного подчинения. В пределах города базировался Толмачевский объединенный авиаотряд, который в 1990 году разделился на два предприятия: ОАО «Аэропорт Толмачево» и ОАО «Авиакомпания Сибирь».

Аэропорт Толмачево входит в десятку крупнейших в России, в 1992 году получил статус международного

Кроме главной Сибирской железнодорожной магистрали город пересекает автодорога федерального значения Челябинск-Иркутск («Байкал»).

В городе осуществляют деятельность 811 субъектов малого и среднего предпринимательства из них 596 индивидуальных предпринимателей. Среднегодовая численность занятых в экономике города составила 14226 человек, из которых основная доля населения занята на предприятиях авиатранспорта – 58%, в сфере торговли и общественного питания – 12,6%, на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства – 1,4%, в строительстве – 3,8%, в промышленности – 1%.

Город Обь располагает развитой социальной и культурной инфраструктурой.