It seems we can’t find what you’re looking for. Perhaps searching can help.

Земельные участки под капитальное строительство Центральный район Новосибирск

Центральный район — одна из административно-территориальных единиц города Новосибирска — входит в Центральный округ

Границы Центрального района были определены с севера от Советской улицы по Потанинской до улицы Сакко и Ванцетти, по улице Сакко и Ванцетти до железнодорожной линии. По правой стороне железнодорожной линии до левого берега реки Каменки, по левому берегу реки Каменки до реки Обь. По берегу реки Обь до Коммунального переулка, по Коммунальному переулку и далее по коммунальной улице до Советской улицы. Территория района — 6,4 км².

С 1 февраля 2013 года район вместе с Железнодорожным и Заельцовским районами образует Центральный округ.

39 га территории Центрального района занимают парки и скверы. Архитектурный облик района уникален. Здесь расположены здания Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, бывшее здание Городской думы, Дом Ленина, театра «Глобус», здания, построенные по проектам известного архитектора А. Крячкова — «Стоквартирный дом работников крайисполкома», Городской торговый корпус (сейчас — Новосибирский государственный краеведческий музей), «Сибирское подворье» — здание государственных учреждений Сибири (в настоящее время — Новосибирская государственная архитектурно-художественная академия), Госбанк (сейчас — Главное управление Банка России по Новосибирской области), Крайисполком (сейчас — Правительство Новосибирской области), Сибкрайсоюз, Сибревком (в настоящее время — Новосибирский государственный художественный музей) и т.д. Площадь территории района составляет 6,56 км2.

Земельные участки в Центральном районе расположены в центральной части Новосибирска на правом берегу Оби

На сегодняшний день на территории Центрального района осуществляют свою деятельность 1303 объекта потребительского рынка.

На территории района зарегистрировано 16784 юридических лиц и их обособленных подразделений, в том числе 403 крупных и средних организаций (на которых работают около 54 945 человек, из них 26 % трудятся в промышленности, 36 % — в образовании, 33,2% — в торговле и оказании платных услуг, 4,2% в государственном управлении, обеспечении военной безопасности и социальном страховании).

В Центральном районе работает 27 муниципальных учреждений культуры, в том числе 3 музыкальные школы.

А мы, как профессионалы на рынке его земельных участков под капитальное строительство, предлагаем вам изучить наше предложение по территориям под застройку в Центральном районе Новосибирска, купить себе участок и начать строительство здания своей мечты в крупнейшем городе Сибири.