Ликвидация объекта для нового строительства

Ликвидация объекта для нового строительства

Если ликвидация старого и не нужного основного средства, предназначенного под снос, осуществляется в процессе создания нового объекта, то остаточная стоимость ликвидируемого имущества включается в первоначальную стоимость создаваемого объекта. Именно к такому выводу пришли сотрудники Минфина России в письме № 03-03-06/1/75343 от 15.12.2016 года. Приведем аргументацию финансистов.

Порядок учета расходов на ликвидацию выводимых из эксплуатации основных средств установлен в подп. 8 п. 1 ст. 265 НК РФ.

Согласно этой норме Кодекса указанные расходы, включая суммы недоначисленной в соответствии с установленным сроком полезного использования амортизации, списываются в состав внереализационных расходов по тем объектам амортизируемого имущества, по которым амортизация начисляется линейным методом.

легализовать и узаконить самовольную постройку

Объекты амортизируемого имущества, по которым амортизация начисляется нелинейным методом, выводятся из эксплуатации в порядке, установленном п. 13 ст. 249.2 НК РФ.

Остаточная стоимость ликвидируемого имущества включается в первоначальную стоимость создаваемого объекта

В случае, когда ликвидация осуществляется в процессе создания нового объекта основных средств, остаточная стоимость ликвидируемого объекта должна увеличить первоначальную стоимость нового основного средства.

Муниципальные участки через торги

оформление через торги муниципального земельного участка в аренду на время строительства

Муниципальные участки через аукцион

Муниципальные участки через аукцион

Источник: www.eg-online.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *