Ликвидация объекта для нового строительства

Ликвидация объекта для нового строительства

Если ликвидация старого и не нужного основного средства, предназначенного под снос, осуществляется в процессе создания нового объекта, то остаточная стоимость ликвидируемого имущества включается в первоначальную стоимость создаваемого объекта. Именно к такому выводу пришли сотрудники Минфина России в письме № 03-03-06/1/75343 от 15.12.2016 года. Приведем аргументацию финансистов.

Порядок учета расходов на ликвидацию выводимых из эксплуатации основных средств установлен в подп. 8 п. 1 ст. 265 НК РФ.

Согласно этой норме Кодекса указанные расходы, включая суммы недоначисленной в соответствии с установленным сроком полезного использования амортизации, списываются в состав внереализационных расходов по тем объектам амортизируемого имущества, по которым амортизация начисляется линейным методом.

Самовольная постройка легализовать узаконить самострой

Объекты амортизируемого имущества, по которым амортизация начисляется нелинейным методом, выводятся из эксплуатации в порядке, установленном п. 13 ст. 249.2 НК РФ.

Остаточная стоимость ликвидируемого имущества включается в первоначальную стоимость создаваемого объекта

В случае, когда ликвидация осуществляется в процессе создания нового объекта основных средств, остаточная стоимость ликвидируемого объекта должна увеличить первоначальную стоимость нового основного средства.

Муниципальные участки через торги

оформление через торги муниципального земельного участка в аренду на время строительства

Муниципальные участки через аукцион

Муниципальные участки через аукцион

Источник: www.eg-online.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *