Решения в сфере градостроительства могут забрать у Новосибирска

Решения в сфере градостроительства могут забрать у Новосибирска

Вся эта провокация с генпланом, якобы с целью защитить зеленые зоны Заельцовского бора, сделана исключительно с целью забрать полномочия областным властям. Вице-спикер горсовета Новосибирск Антон Тыртышный прокомментировал в фейсбуке позицию региональных властей в отношении генерального плана города.

Срыв утверждения генплана Новосибирска грозит сужением прав города в сфере строительной политики. Региональный парламент в ближайшее время может поставить в повестку вопрос о передаче полномочий на уровень области.

У Новосибирска хотят забрать решения в сфере градостроительства

Документ сняли с повестки сессии после того, как мэр Анатолий Локоть отозвал его под предлогом доработки документов по Заельцовскому бору. К нему ранее обратились депутаты заксобрания, попросившие не допустить планируемую застройку леса. Но на сессии выяснилось, что региональные власти требовали лишь исключить из генплана перезонирование одного участка и принять весь документ, несмотря на другие претензии к нему. Более того, городские депутаты даже назвали возможного бенефициара этой инициативы — депутата заксобрания от «Единой России».

Помните удивившее всех выступление депутата заксобрания Андрея Панфёрова на сессии горсовета, в котором он проговорился, что если городские власти не справляются с генпланом, то можно сделать как с Новосибирским районом?

Напомню, что депутаты Новосибирского района не утверждают территориальное зонирование, все эти полномочия забраны областными властями себе. Вся эта провокация с генпланом, якобы с целью защитить зеленые зоны Заельцовского бора, сделана исключительно с этой целью.

Не знаю, кому пришла в голову идея создать в области еще одну «горячую точку», теперь в сфере строительного рынка, но идея не очень правильная, я считаю. Мало того, что отобрали у города деньги, так еще и хотят забрать у города возможность самому принимать решения в сфере градостроительства.

P. S. Результат будет таким, что горсовет больше не будет принимать решений по генплану и зонированию, и готовиться эти решения будут глубоко в недрах областного правительства. И работать эта сфера будет примерно как минздрав после отъема полномочий по здравоохранения у города.

Подготовим и реализуем масштабный инвестиционный проект в Новосибирской области
Получение земельного участка под строительство по программе КРТ Комплексоне развитие территорий в Новосибирске
Государственно-частное партнерство - ГЧП - начни с нами

Источник: Тайга.инфо
Антон Тыртышный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *