Законопроект о сокращении сроков предоставления земельных участков на торгах

Законопроект о сокращении сроков предоставления земельных участков на торгах

Правительство одобрило для внесения в Госдуму законопроект Росреестра, направленный на сокращение сроков предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на торгах. Это связано с тем, что существующий порядок проведения аукциона действует с 2015 года и требует корректировки.

В два раза сократить срок с момента размещения извещения об аукционе до даты его проведения

«Законопроектом предлагается в два раза (до 14 дней) сократить срок с момента размещения извещения об аукционе до даты его проведения. Также в два раза (до 14 дней) сокращается срок подписания направленных победителю аукциона проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка. Ранее эти сроки составляли 30 дней. Данные меры в первую очередь направлены на представителей бизнес-сообщества, инвесторов, которые смогут быстрее вовлекать земельные участки в хозяйственную деятельность. Кроме того, предлагаемые поправки позволят сократить инвестиционно-строительный цикл», — отметил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

Также документ устанавливает трёхмесячный срок между принятием решения о проведении аукциона до публикации извещения о его проведении. Такие объявления предлагается публиковать только в электронном виде на официальном сайте и на сайтах органов власти, которые их проводят.

Это позволит значительно сократить бюджетные расходы на опубликование этой информации в местных печатных изданиях. Исключение — сельская местность, где нет интернета или его покрытие недостаточно.

Подготовим и реализуем масштабный инвестиционный проект в Новосибирской области
Муниципальные земельные участки без проведения торгов МИП масштабный инвестиционные проект
Получение земельного участка под строительство по программе КРТ Комплексоне развитие территорий в Новосибирске

659262-8 О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и признании утратившей силу части 7 статьи 34 Федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»