Застройщик ЖК «Новомарусино» объявлен банкротом

Застройщик ЖК «Новомарусино» объявлен банкротом

Строительная компания ООО «Доступное жилье Новосибирск» (застройщик ЖК «Новомарусино») признана Арбитражным судом Новосибирской области банкротом. В компании введено конкурсное производство сроком на пять месяцев. Долг компании около 40 миллионов рублей.

Суд признал банкротом ООО «Доступное жилье Новосибирск» (ДЖН) — застройщика ЖК «Новомарусино»

Информация для дольщиков ООО «Доступное жилье Новосибирск» (ДЖН) ЖК «Новомарусино»:

Официальный сайт Конкурсного управляющего застройщиков ООО «Доступное жилье Новосибирск» (ДЖН) — застройщика ЖК «Новомарусино»

Компания, связанная с бывшим топ-менеджером корпорации RU-COM, строила микрорайон Новомарусино. Власти обещали проконтролировать работы, а дольщиков уже призывают не подавать новые иски. Арбитраж признал ООО «ДЖН» банкротом, а в компании введено конкурсное производство на пять месяцев.

Взыскание долгов с застройщика по договорам долевого участия в строительстве через процедуру банкротства

Иски о банкротстве подавали ООО «Индексстрой», ООО «АВМ Строй», ООО фирма «Страд», ООО «СИБЭК», индивидуальный предприниматель Евгений Маслов, а также дольщики Евгения Блинова, Сергей Семенов, Павел Князьков и Николай Сизиков. Заявления были объединены в одно производство.

В реестр кредиторов включены требования почти на 40 млн рублей. Отчет конкурсного управляющего назначен на 25 ноября

«ДЖН» застраивает микрорайон Новомарусино в левобережье Новосибирска, рассчитанный на 10 тыс. жителей. Основная часть домов малоэтажные, но сейчас строится и несколько многоэтажек. Весь проект предусматривал более 100 жилых домов на участке площадью 65 Га. В марте 2017-го в микрорайоне заработал детский сад на 220 ребят. Застройщик заявлял о планах на возведение торгового центра, школы и спортивных площадок.

Суд ввел в компании конкурсное производство на пять месяцев. Конкурсным управляющим стал Чернусь Александр Анатольевич

Арбитражный управляющий Чернусь Александр Анатольевич Чернусь Александр Анатольевич, арбитражный управляющий

Действуя в интересах обманутых дольщиков, наш арбитражный управляющий, имеющий помимо этого солидный адвокатский опыт, помогает людям пусть значительно позже, чем было предусмотрено первоначальными договорами с застройщиком, но получить свои кровные квадратные метры, вместо того, чтоб остаться ни с чем.
В процедуре банкротства застройщика основная цель нашего арбитражного управляющего, имеющего соответствующую аккредитацию, достроить брошенный застройщиком недостроенным дом, для чего он привлекает необходимые для этого ресурсы и строительные организации.

При строительстве микрорайона кончились средства, кроме того, у контролирующих органов появились претензии к соблюдению норм. В конце 2018 года новосибирское правительство объявило, что «ДЖН» смогло взять в «одном из крупных банков» кредит на достройку домов на улице Большая в Ленинском районе, возведение которых приостановили в 2017 году. Замминистра строительства региона Алексей Колмаков утверждал, что микрорайон будет достроен «под жестким контролем банка, минстроя региона и мэрии Новосибирска».

Позиция компании

В ООО «ДЖН» удивились введению конкурсного производства

«Данное решение суда стало полной неожиданностью как для застройщика, так и для кредиторов, поскольку все участвующие лица (включая кредиторов) просили предоставить застройщику один месяц для окончательного урегулирования ситуации и получения проектного финансирования», — сказано в заявлении компании во «ВКонтакте».

Застройщик отметил, что «не намерен опускать руки» и готовится к апелляции. Процедура подготовки по открытию финансирования достройки домов приостановлена. «В случае прекращения дела, Застройщик получит денежные средства по кредитному договору и сможет сдать строящиеся дома», — заявили в компании.

На странице Новомарусино «ВКонтакте» дольщиков открыто призывают не подавать новые иски в суд

При этом, как рассказал один из дольщиков, с 23 июня вкладчиков начали обзванивать люди «от лица минстроя» Новосибирской области, которые «склоняли» людей к включению в реестр кредиторов. Источник, в частности, назвал фамилию «Мурзин» — Владимир Мурзин возглавляет ГКУ «Управление капитального строительства» региона, подотчетное минстрою.

Дольщики рассказали, что просили банкротства застройщика уже несколько лет, но безрезультатно. Решение суда удивило заинтересованные стороны. Оно было принято 21 июня.

Квартиры мэрии в Новомарусино

Компания «ДЖН» опасается массовой подачи заявлений в суд на фоне дела о банкротстве. Менеджеры также рассказывают клиентам, как им действовать, чтобы заявиться в реестр кредиторов.

Всего в Новомарусино не построено два многоквартирных дома. По оценкам дольщиков, деньги вложили около 700 семей. В разговоре с менеджерами фигурировала цифра в 350 инвесторов, но не уточнялось об одном или двух объектах идет речь. В компании ожидают, что конкурсное производство может продлиться до года.

А еще, жилье в строящемся Новомарусино покупала мэрия Новосибирска. Власти приобретали однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры для расселения ветхого и аварийного жилья.

По данным сайта госзакупок, управление мэрии по жилищным вопросам заключило 18 контрактов на общую сумму около 234 млн рублей. Из городского бюджета и государственного Фонда содействия реформированию ЖКХ были оплачены 130 квартир.

Разрешение споров в строительстве по земельным вопросам правовые юридические услуги
Взыскание долгов с застройщика по договорам долевого участия в строительстве через процедуру банкротства
самовольная постройка поможем узаконить легализовать самострой

Источник: Тайга.инфо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *